Apple разрабатывает ноутбук-трансформер

    Компания Apple занимается разработкой ноутбука-трансформера, который станет комбинацией iPhone и iPad. Патент на устройство был зарегистрирован в сентябре 2016 года. Ноутбук будет оснащен клавиатурой, аккумулятором, портами, однако вместо так называемого «сердца» появится iPhone, помещаемый в специальный слот устройства. Смартфон станет одновременно процессором, оперативной памятью, графическим ускорителем, а также местом для хранения данных. По сообщениям Appleinsider, поверхность 5,5-дюймового iPhone 7 Plus аналогична увеличенному трекпаду нового MacBook Pro.

    Между тем в патенте содержится и другая версия нового устройства, согласно которой у слота есть экран, куда помещен iPad, выступающий в роли дисплея. По мнению журналистов, планшет сможет передать устройству свой графический ускоритель и встроенную память.

    Данные между скомбинированными устройствами можно будет передавать по Wi-Fi, Bluetooth или другому беспроводному протоколу. Apple пока не сообщает, на какой ОС будет сделано устройство. Может быть, обе его части будут работать на синхронизируемых друг с другом iOS. Или разработчики установят программную оболочку, которая станет имитацией обычного ноутбука.