Новости и события в сфере информационных технологий

Уязвимость в Kaspersky Embedded Systems Security, которая позволяет ограбить банк

    В программном продукте «Лаборатории Касперского» Kaspersky Embedded Systems Security для защиты встроенных систем обнаружена уязвимость. Уязвимость находится в версиях 1.1. и 1.2, в компоненте Application Control.

    Программный продукт, установленный на банкомате, был протестирован сотрудником Positive Technologies. Уязвимость позволяет установить в систему банкомата постороннее программное обеспечение, благодаря которому банкомат сможет выдать злоумышленнику все деньги.

Социальные медиа в Германии будут оштрафованы за незаконный контент

    Facebook, YouTube и другие социальные медиа в Германии будут оштрафованы на сумму от 5 млн до 50 млн евро в том случае, если они в течение 24 часов не удалят незаконные материалы, по которым поступили жалобы. Такой закон против нелегального контента был принят парламентом Германии, а в силу он вступит в октябре 2017 года после федеральных выборов.

Инженеры Facebook разрабатывают искусственный интеллект

    В лаборатории Facebook ведется разработка бота, который когда-нибудь сможет сесть за стол переговоров вместо человека. В настоящее время этот искусственный интеллект уже умеет врать и торговаться с людьми. Для обучения бота использовалось более 5,8 тыс. диалогов людей во время переговоров. Записи бесед были собраны с помощью краудсорсинговой онлайн-платформы Amazon Mechanical Turk.

    Особенность поведения бота — имитация реального интереса к совершенно другому предмету. После выигрыша преференции в переговорах бот вновь возвращается к реальному объекту интереса.

Google оштрафован за нарушения в сфере конкуренции

    Поисковик Google будет оштрафован за нарушения в сфере конкуренции. Соответствующее решение приняли европейские антимонопольные регуляторы. Согласно условиям антимонопольного законодательства ЕС, общая сумма штрафа может достигнуть 10% от мирового оборота компании, совершившей нарушение, т.е. примерно $9 млрд.

    Поступило множество жалоб на Google от европейских и американских конкурентов. В жалобах сообщалось, что происходили намеренные искажения результатов Интернет-поиска. При этом Google направлял пользователей на свою торговую площадку — маркетплейс Google Shopping.