Ср, 2016-05-25
Мобильное приложение для платформ Android, iOS, содержащее нормативы выполнения спортивных разрядов и званий триатлетами
Вс, 2016-05-15
Android, iOS приложение для просмотра нормативов для выполнения спортивных званий и разрядов бегунам
Втр, 2016-05-10
Android, iOS приложение для просмотра данных из единого всероссийского классификатора норм выполнения спортивных разрядов и спортивных званий пловцами

Сеть контроля трафика

    Разработана аппаратно-программная система, позволяющая 3rd party устройствам, программам, контролировать и модифицировать инкапсулированный(туннельный) трафик TCP/IP. Схематично структура системы представлена на рисунке.

    Система размещается в разрыв между взаимодействующими хостами (или) сетями и работает как мост (bridge). Программное обеспечение перехватывает TCP/IP трафик, подлежащий контролю. На настоящий момент система может контролировать следующие виды TCP/IP трафика:

  • в туннелях  PPTP, L2TP, L2TPv3, PPPoE.
  • "чистый" TCP/IP.
  • в сетях VLAN.
  • тунели в сетях VLAN.
  • SSL и SSH трафик.

  После того как трафик перехвачен выполняется его обработка и формирование "мнимой" TCP/IP сессии, которая пробрасывается через сеть контроля трафика.  "Мнимая" TCP/IP сессия, представляет собой TCP/IP трафик тунеля или "расшифрованный"  TCP/IP трафик. Причем там где возможно используется первоначальная IP адресация. Для проброса используются два сетевых интерфейса системы, которые соединены с сетью контроля. Один - для исходящих пакетов, другой - для входящих пакетов. 

  Устройства и программы, находящиеся в сети контроля, могут выполнять любые функции по анализу и модификации трафика. Все изменения незаметно (прозрачно) для конечного пользователя встраиваются в туннели, шифруются и т/д. Единственное ограничение - адресация не должна меняться.

   При разработке системы использованы: